+ 351 281 950 400 (chamada para rede fixa nacional)

Da Terra à Mesa, Certificamos Qualidade e Sustentabilidade

Na Frusoal, somos pela qualidade certificada. Das melhores práticas agrícolas aos processos mais aperfeiçoados.

As certificações são cada vez mais importantes, pois são uma garantia de que os produtos e a sua produção seguem determinadas regras e padrões, normalmente com reconhecimento internacional. É por esse mesmo motivo que a Frusoal tem apostado em várias certificações, que dão ao consumidor uma maior confiança na qualidade, segurança e sustentabilidade dos produtos que adquire. A par disso, as certificações atribuem ao fornecedor uma maior aceitação dos seus produtos no mercado, o que o torna mais competitivo. 

Entre as certificações já adquiridas pela Frusoal, destacam-se a Produção Integrada e o GlobalG.A.P., pois são sinónimos de agricultura sustentável, com total respeito pelo meio ambiente e recurso a práticas agrícolas responsáveis. A par destas, a Frusoal dispõe ainda de produtos certificados em Agricultura Biológica e Resíduo Zero, certificações que assentam também no pilar da sustentabilidade.

Na Frusoal, a certificação IGP (Indicação Geográfica Protegida) – Citrinos do Algarve, é aquela que garante aos consumidores citrinos com atributos superiores e de melhor qualidade a todos os níveis.

O bem-estar dos trabalhadores é de grande importância e é garantido pela certificação GRASP, um módulo adicional do referencial de certificação GlobalG.A.P., que assegura a total proteção dos direitos dos trabalhadores, as suas condições laborais e aspetos específicos de saúde, segurança e bem-estar.

Nas centrais hortofrutícolas, todo o processo de embalamento é certificado pela metodologia HACCP (sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos), que garante que o produto que chega ao consumidor final foi sujeito a um rigoroso controlo ao nível da higiene e segurança alimentar.