Bolo de dióspiro
Ingredientes:
1 gema
250g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e arrefecida
3 dióspiros maduros (450g de polpa)
1 colher (chá) de canela
raspa de 1/2 laranja grande
raspa de 1/2 limão grande
1/4 colher (chá) de sal
300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 chávena (chá) de nozes picadas
1 clara
Preparação:
1. Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
2. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento.
3. Introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher.
4. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 1 hora.
5. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.