+ 351 281 950 400

Salada de laranja com azeitonas verdes, cebola roxa e ervas

Ingredientes:

2 laranjas
1 cebola roxa
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
5 folhas de hortelã
5 folhas de salsa
5 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta moída no momento, a gosto

Preparação:

1. Lave e seque bem as folhas de hortelã, salsa e manjericão. Escorra a água da azeitona e, se quiser, passe por água para retirar o excesso de sal.
2. Descasque as laranjas e retire os gomos.
3. Fatie finamente a cebola roxa.
4. Num recipiente, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
5. Num prato, arrume os gomos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa. Junte as azeitonas e regue com o molho. Salpique com as ervas e sirva a seguir.